Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Escondidinho de Estrogonofe para seu Jantar a Dois

Escrito por Rodrigo Clasen

Escondidinho de Estrogonofe


Escondidinho de Estrogonofe

Como já falei no post anterior, nosso hábito de realizar jantares a dois veio se construindo ao longo do tempo. Em todos os jantares brindamos ao nosso amor, às nossas conquistas, à nossa felicidade e a nossa vida. Apesar de já ter se tornado uma rotina, os jantares a dois foram idealizados justamente para quebrá-la, e ao contrário do que pode parecer as mudanças de cardápio, a busca por ingredientes, a busca pela receita e o preparo da refeição fazem com que toda semana aconteça algo novo.

Ingredientes


Purê de Mandioca


  • 500 g de mandioca 
  • Quanto baste de leite 
  • 4 colheres de sopa de requeijão 
  • 1 colher de margarina 
  • Sal e pimenta a gosto

  • Estrogonofe de Carne


  • 250 g de mignon cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de requeijão 
  • 1 caixa de creme de leite 
  • 1 cebola ralada 
  • 150 g de cogumelo paris laminado
  • 50 mL de whisky
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • Sal e pimenta a gosto

  • Montagem


  • Quanto baste de fatias de muçarela
  • Modo de Preparo


    Purê de Mandioca

    Cozinhe a mandioca até que ela fique macia.
    Retire da panela e com um garfo ou espremedor de batatas amasse bem a mandioca.
    Retorne a mandioca a panela e junte o leite, o requeijão, a margarina e o sal e mexa bem. Quando todos os ingredientes estiverem misturados desligue o fogo e reserve.

    Estrogonofe de Carne


    Refogue o cogumelo paris e reserve.

    Na mesma panela frite a carne até ela dourar. Acrescente a cebola ralada e deixe dourar. Quando a cebola estiver dourada coloque o whisky e mexa bem. Depois que o álcool evaporar retorne os cogumelos a panela, adicione o requeijão e o creme de leite, tempere com sal e pimenta e quando começar a ferver desligue o fogo.

    Adicione a mostarda dijon, mexa bem e reserve.

    Montagem


    Em um refratário para porções individuais espalhe uma camada fina do purê de mandioca e depois coloque o estrogonofe, faça mais uma camada de purê de mandioca e por último coloque uma fatia de muçarela cobrindo o purê. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
    Montagem Escondidinho de Estrogonofe


    Serve 2 pessoas

    Bom Apetite!



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    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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