Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Penne Recheado com Queijo

Escrito por Rodrigo Clasen

Penne recheado com queijo ao alho e óleo


Penne Recheado com Queijo ao Alho e Óleo

Esta é uma receita que vi sendo feita pela primeira vez por um tio meu, desde então sempre tive vontade de prepara-la e na primeira oportunidade foi o que fizemos. É um pouco trabalhosa e com várias etapas a se cumprir, mas o resultado é ótimo.

Ingredientes


  • O quanto baste de queijo mussarela
  • O quanto baste de queijo provolone
  • O quanto baste de queijo gorgonzola
  • O quanto baste de ricota
  • 5 dentes de alho
  • 250 g de penne
  • O quanto baste de óleo
  • Sal a gosto

  • Modo de Preparo


    Comece cortando os queijos em tiras para que caibam dentro do penne.

    Em uma panela ferva água com sal suficiente para cozinhar a massa. Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem, retirando-a da água 3 minutos antes de terminar o tempo de cozimento sugerido e deixe esfriar.

    Após a massa esfriar recheie cada penne com um queijo diferente, alternando entre a mussarela, o provolone, o gorgonzola e a ricota.

    Fatie o alho.

    Em uma frigideira pré-aquecida coloque o óleo, o alho e a massa em pequenas porções, quando o queijo derreter retire a massa e faça o mesmo com a porção seguinte.

    Mantenha a massa já pronta em um refratário no forno quente para que ela não esfrie.



    Serve 2 pessoas

    Bom Apetite!






    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

    1 comentários :
    1. É muito divertido preparar essa receita e o melhor é que fica muito bom, mas muito bom mesmo.

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