Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Risoto de Açafrão da Terra

Escrito por Rodrigo Clasen

Risoto de Açafrão com Sticks de Frango


Risoto de Açafrão com Sticks de Frango

Risoto é uma receita que amamos e esta é mais uma das versões que já preparamos. Na verdade este foi um dos primeiros que fizemos e acompanhado dos sticks de frango ficou uma delícia.

Ingredientes


Risoto de Açafrão



  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1,2 L de caldo de frango
  • 1 cebola média cortada em cubos pequenos
  • 150 mL de vinho branco
  • 150 g de parmesão ralado
  • Açafrão da terra a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

  • Sticks de Frango



  • 1 peito de frango
  • O quanto baste de manteiga derretida
  • O quanto baste de queijo parmesão
  • O quanto baste de farinha de rosca
  • Sal e pimenta a gosto

  • Modo de Preparo



    Risoto de Açafrão

    Esquente o caldo de Frango.

    Em uma panela já quente refogue a cebola até que ela fique transparente. Neste ponto adicione o arroz arbório e deixe-o fritar por uns 3 minutos ou até que as pontas comecem a ficar transparente também.

    Adicione o vinho branco e mexa bem até que o vinho evapore e o arroz comece a ficar cremoso. Adicione de 2 a 3 conchas do caldo de frango, o suficiente para cobrir o arroz.

    Mexendo sempre vá adicionando mais caldo na medida que o arroz for secando.

    O risoto leva em média 20 minutos para ficar pronto, nos 5 minutos finais do preparo adicione o açafrão e mexa bem.

    Desligue o fogo e adicione o parmesão ralado, mexa bem até o queijo derreter. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva imediatamente.

    Sticks de Frango


    Separe um peito e corte-o em tiras com aproximadamente 1cm de lado.

    Tempere o frango com sal e pimenta deixe descansar por cerca de 10 minutos. Misture a farinha de rosca e o queijo parmesão em uma travessa, passe o stick de frango na manteiga derretida e em seguida passe na farinha com parmesão para empaná-lo. Assente-os em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos em fogo médio.



    Serve 2 pessoas

    Bom Apetite!






    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

    2 comentários :
    1. Que bom que o Risotto deu certo! E obrigada pelo comentário lá no Desafios! Abraços, Bia www.desafiosgastronomicos.com.br

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