Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Filé de Frango ao Molho de Uva

Escrito por Rodrigo Clasen

Filé de Frango com Molho de Uva e Geleia de Frutas Vermelhas


Frango ao Molho de Uva

Uma receita leve, saudável, fácil e rápida de ser preparada, uma ótima receita para aproveitar um delicioso jantar a dois.

Ingredientes


  • 2 filés de frango
  • 1 colher de sobremesa de alecrim picado
  • 50 mL de vinho branco seco
  • 25 mL de vinagre de vinho branco
  • ½ xícara de água
  • 2 colheres de sopa de geleia de frutas vermelhas
  • 1 caixa de creme de leite
  • ½ xícara de uva Itália sem pele e sem sementes cortadas ao meio
  • Sal e pimenta a gosto

  • Modo de Preparo



    Tempere o Frango com sal, pimenta e o alecrim.

    Esquente o óleo em uma frigideira e doure os filés de frango dos dois lados por cerca de 4 minutos de cada lado e reserve.

    Na mesma frigideira adicione o vinho branco e deixe o álcool evaporar, raspe bem o fundo para incorporar o que ficou grudado no fundo da panela ao molho. Adicione o vinagre, a geleia e a água e deixe ferver até reduzir a metade. Adicione o creme de leite, as uvas e tempere com sal e pimenta. Quando começar a ferver adicione o frango e deixe o frango esquentar no molho.

    Sirva acompanhado de arroz branco.


    Serve 2 pessoas

    Bom Apetite!






    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

    3 comentários :
    1. Essa receita ficou MARAVILHOSA!!!!

      ResponderExcluir
    2. nunca ouvi falar em frango com uvas, mas minha boca encheu de água agora ! Vou fazer !! Muito bom teu blog, receitas bem legais, quando puder posta foto do passo a passo, beijãooo

      www.beijodepapel.com

      ResponderExcluir
      Respostas
      1. Esta receita fica realmente uma delícia. Que bom que gostou do blog, vou visitar o seu assim que der um tempo.
        Fotos do passo a passo é uma ideia boa, em alguns posts eu tenho, vou ver se preparo para mais.
        Novamente Obrigado.

        Excluir