Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Panqueca Doce: Seu café da manhã mais gostoso

Escrito por Rodrigo Clasen

Panqueca Americana


Panqueca Americana

O café da manhã, primeira refeição do dia, é a refeição mais importante do dia, ela precisa ser balanceada e bem nutritiva para o despertar do dia que está apenas começando, porém em alguns momentos é permitido fugir desta dieta e preparar algo diferente.

Aproveite seu café da manhã com estas deliciosas panquecas americanas.

Ingredientes


  • 1 xícara e ¼ de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Pitada de sal

  • Modo de Preparo


    Misture em um recipiente a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Nós utilizamos 6 colheres de açúcar e não 2 como diz na receita, pois gostamos que a massa fique bem doce.

    Em outro recipiente misture os ovos, o leite e a manteiga. Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso. O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente da colher.

    Aqueça e unte uma frigideira antiaderente com diâmetro de 15 cm. Com uma concha coloque a massa no centro da frigideira, faça movimento circulares para espalhar a massa por toda superfície, utilize cerca de 1 concha para cada panqueca.

    Quando as bordas começarem a desgrudar e o topo da massa já estiver cozido vire a panqueca para dourar do outro lado.

    Sirva acompanhada de mel, geleias variadas ou maple syrup.


    Rende de 8 a 10 panquecas

    Bom Apetite!






    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

    1 comentários :
    1. Essa receita é muito fácil e fica uma DELICIA!!!!

      ResponderExcluir