Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Rondeli de Ricota e Peito de Peru com Molho Branco

Escrito por Rodrigo Clasen

Rondelli de Ricota e Peito de Peru

Rondeli de Ricota e Peito de Peru

Em minhas buscas pela internet para encontrar a origem do Rondelli não encontrei nada que pudesse clarear a origem desta massa. Em receitas italianas a massa mais próxima que encontrei foi o Rotoli, que assim como o rondelli é uma massa enrolada com recheio, assim como nosso rondelli, mas se assemelha muito ao rocambole em alguns momentos.

O que me leva a crer que esta é uma receita criada no Brasil, pelo menos com o nome de Rondelli.

Ingredientes para a receita

  • 500 g de massa para lasanha em rolo ( não usamos tudo)
  • 300 g de Ricota
  • 300 g de peito de peru fatiado
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de noz-moscada
  • O quanto baste de Muçarela ralada
  • O quanto baste de Provolone ralado

Modo de Preparo da Receita


Preparo do Rondeli
Amasse a ricota e misture com a noz-moscada. Abra a massa de lasanha sobre uma tábua de carne, ou mesa. Espalhe a ricota pela massa e sobreponha com o peito de peru fatiado.
Enrole a massa, como se fosse um rocambole.




Rondeli cortado
Após enrolada corte em fatias, com mais ou menos 2 dedos de espessura.
Veja a receita do molho branco ou bechamel.
Em um refratário espalhe um pouco do molho no fundo, coloque o rondeli e cubra-os com o restante do molho.



Rondeli pronto para ir ao forno
Salpique a muçarela e o provolone ralados e leve ao forno para gratinar.

Rondeli de Peito de Peru e Ricota Montado

Bom Apetite!



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Sobre Rodrigo Clasen

Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

Em poucas palavras eu sou:

Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

2 comentários :
  1. Olá Rodrigo. Excelente receita. Você está de parabéns pelo Blog.
    Você ja conhece a rede social de gastronomia All Chefs (www.allchefs.com.br)? Entre e poste suas receitas por lá também, é muito bacana.

    grande abraço.

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    Respostas
    1. Boa tarde Sérgio.

      Obrigado pelo elogio, tenho tentado fazer o meu melhor, mas sempre procurando melhorar naquilo que é possível. Vou dar uma olhada na rede social com certeza, não a conhecia e obrigado pela indicação.

      Abraços

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