Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Sanduíche de Mignon e Rúcula

Escrito por Rodrigo Clasen

Sanduíche de Mignon ao Vinho e Rúcula


Sanduíche de Mignon e Rúcula

Este sanduíche é ótimo para o dia a dia, fácil de preparar e muito saboroso, é a maneira perfeita de fugir da rotina nos seus lanches de final do dia.

Ingredientes


  • 200g de filé mignon
  • 1 cebola cortada em tiras
  • 1 cenoura ralada
  • Queijo mussarela
  • Queijo provolone
  • O quanto baste de requeijão
  • Rúcula
  • 100 mL de vinho tinto
  • 2 baguetes pequenas
  • Sal
  • Pimenta

Modo de Preparo


Corte o filé mignon em cubos. Em uma frigideira bem quente frite o filé mignon e tempere com sal e pimenta a gosto, reserve. Utilize a mesma frigideira para fritar a cebola. Quando a cebola estiver dourada junte o filé mignon e adicione o vinho tinto. Deixe o molho reduzir a metade e desligue o fogo.
Para preparar o sanduíche corte a baguete, de cima para baixo, sem dividi-la. Passe requeijão no pão e monte os ingredientes na ordem que desejar. Nós montamos o nosso colocando primeiro a cenoura, depois um pouco de queijo mussarela e provolone, a carne com a cebola e o molho e por fim um pouco mais de queijo por cima da carne.
Leve ao forno para gratinar. Retire do forno e coloque-o em um prato com algumas folhas da rúcula.

Sanduíche de Mignon ao Vinho Tinto e Rúcula

Serve 2 pessoas.

Bom Apetite!






Sobre Rodrigo Clasen

Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

Em poucas palavras eu sou:

Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

1 comentários :
  1. Esse sanduíche é uma DELÍCIA!!!!
    O preparo é rápido e o resultado é fantastico.
    Eu recomendo.

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