Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Talharim ao Molho Funghi

Escrito por Rodrigo Clasen

Molho Funghi Descomplicado


Talharim ao Molho Funghi


Este molho funghi combina com qualquer tipo de massa, além de muito saboroso é muito simples e rápido de fazer. É o tipo de refeição "pá pum".


Está com pressa, não sabe o que fazer? Corre pra cozinha que essa receita fica pronta rapidinho.


Ingredientes



  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 caixas de creme de leite
  • 20g de funghi
  • 3 colheres de sopa de requeijão
  • ½ xícara de queijo parmesão
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher de chá de noz moscada
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ pacote de talharim

  • Modo de Preparo



    Aqueça o leite, mas não deixe ferver. Coloque o funghi para hidratar no leite por 15 minutos, após este período retire e pique em pedaços menores.

    Em uma frigideira derreta a manteiga e refogue a cebola, adicione a farinha de trigo e misture bem.

    Quando a manteiga incorporar a farinha adicione o leite em que hidratou o funghi, mexa bem e quando começar a engrossar adicione o funghi hidratado e o requeijão.

    Ao final adicione o queijo parmesão e o creme de leite, mexa até o queijo derreter e desligue.

    Tempere com sal, pimenta e a noz moscada.

    Coloque água para ferver, já com sal, para cozinhar a massa, cozinhe-a de acordo com as instruções da embalagem. Ao final do cozimento misture a massa ao molho e esquente um pouco para a massa absorver um pouco do sabor do molho.


    Serve 2 pessoas

    Bom Apetite!






    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

    2 comentários :
    1. Super boa a receita, amei o blog,curiosidade:O autor da receita é nutricionista??Parabéns.Sucesso.

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      Respostas
      1. Prezada Ivanaa,
        Que bom que gostou do blog, eu e a Carol agradecemos. A Carol é nutricionista sim, porém esta receita foi uma contribuição de minha irmã.
        Espero que aproveite outras receitas do blog.

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