Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Espinafre na Massa e Panqueca no Prato

Escrito por Rodrigo Clasen

Panqueca com Massa de Espinafre


Panqueca com Massa de Espinafre

A massa de panqueca com espinafre é uma das muitas variações da panqueca. Este é um prato que pode variar bastante na combinação de sabores em uma única refeição, indo do doce ao salgado com muita facilidade. As diversas possibilidades de construção deste prato o tornam uma excelente opção para qualquer refeição. Neste jantar optamos por uma panqueca com massa de espinafre e recheio de ricota, cenoura, peito de peru e mussarela.


Ingredientes


Para a Massa

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 200 g de espinafre (congelado ou um maço in natura)
  • Sal a gosto

  • Para o Recheio

  • 300 g de peito de peru picado
  • 1 cenoura ralada
  • 200 g de mussarela fatiado
  • 200 g de ricota amassada

  • Modo de Preparo


    Coloque no liquidificador: os ovos, o leite, o óleo e o espinafre. Bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo, tempere a gosto. Pré-aqueça uma frigideira antiaderente de 25 cm de diâmetro, coloque uma concha de massa e faça movimentos circulares para espalhar a massa por todo o fundo. Quando as bordas começarem a soltar vire a massa, com o auxílio de uma espátula, e cozinhe a massa do outro lado. Reserve.

    Rende, aproximadamente, 10 massas de panqueca.

    Pegue uma panqueca, coloque a mussarela, a ricota, o peito de peru e enrole do jeito que preferir. Faça esse processo com quantas panquecas achar necessário, se não for utilizar todas você pode guardar para uma próxima refeição. Coloque as panquecas já prontas em uma frigideira e tampe, aguarde até que os queijos derretam, coloque no prato e salpique cenoura. Está pronto para servir.

    Rende 10 panquecas montadas

    Bom Apetite!






    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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