Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Peixe com Crosta de Ervas e Nozes

Escrito por Rodrigo Clasen

Peixe com Crosta de Ervas e Nozes


Peixe com Crosta de Ervas e Nozes

Receita simples e rápida de se preparar, mas com um toque de sofisticação que é acrescentado pela crosta de ervas e nozes.

Ingredientes


  • 2 filés de tilápia
  • 70 g de farinha de rosca
  • 50 g de salsinha
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho
  • 35 g de nozes torradas
  • 60 ml de azeite de oliva extra-virgem
  • Sal e pimenta a gosto

  • Modo de Preparo


    Coloque no processador a farinha de rosca, a salsinha, a cebola e o alho e bata até misturar bem. Junte as nozes e bata por alguns instantes. Acrescente o azeite de oliva e bata novamente, até obter a consistência de uma farofa úmida.

    Espalhe a crosta sobre o filé de peixe pressionando para aderir bem.

    Coloque em um refratário de 24 cm x 16 cm e leve ao forno pré-aquecido a 180°C e deixe assar por cerca de 10 minutos ou até que a crosta doure.

    Sirva com arroz integral e salada de rúcula com manga. Guarneça com pedaços de nozes.



    Serve 2 pessoas

    Bom Apetite!






    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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