Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Receita de Rocambole de Leite Condensado e Nozes

Escrito por Rodrigo Clasen

Rocambole de Leite Condensado e Nozes


Rocambole de Leite Condensado e Nozes


Sobremesa fácil de preparar e muito versátil. Pode ser preparada com diferentes recheios, podendo ser nozes, castanhas, morango, pistache ou outro recheio que você queira combinar.

Nesta receita preparamos com nozes picadas.

Aproveite essa sobremesa deliciosa e fácil de preparar.


Ingredientes


  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de chocolate pó
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico
  • 1 lata leite condensado
  • 100 g de nozes picadas

  • Modo de Preparo



    Peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó.

    Bata as claras em neve.

    Adicione às claras em neve as gemas e o açúcar e bata por mais ou menos 1 minuto.

    Com a batedeira desligada adicione a farinha, o chocolate e o fermento, com o auxílio de uma espátula misture bem com movimentos circulares de baixo para cima. Reserve.

    Unte uma forma de 34 cn x 22 cm com bastante margarina, é importante ser bastante para o rocambole desgrudar facilmente da forma após assada.

    Coloque o leite condensado no fundo da forma, sobre o leite condensado espalhe a massa.

    Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.

    Virar o bolo ainda quente em um pano de prato limpo, espalhe as nozes sobre o leite condensado e enrole.


    Montagem Rocambole de Leite Condensado

    Decore polvilhando açúcar e chocolate misturados e nozes.

    Rocambole de Leite Condensado

    Rende 6 porções

    Bom Apetite!






    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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