Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Lasanha de Espinafre

Escrito por Rodrigo Clasen

Lasanha com Queijo e Molho de Espinafre


Lasanha de Espinafre

Uma pesquisa sobre a origem da lasanha nos leva a duas possíveis origens Itália ou Inglaterra, porém o que tornou este prato famoso foi a cidade de Bologna, na Itália, que criou a famosa lasanha bolognesa, montada molho vermelho de carne e o queijo do tipo parmigiano reggiano.

Aproveitem a receita e um bom apetite a todos.

Ingredientes


  • 1 rolo de massa de 500 g para lasanha
  • 250 g de queijo mussarela
  • 150 g de queijo provolone
  • 150 g de ricota
  • 1 maço de espinafre
  • 1 L de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

  • Modo de Preparo


    Molho Branco


    Bata o leite, a farinha e a margarina no liquidificador e depois leve a panela e mexa sempre até engrossar, tempere a gosto com sal e noz-moscada.

    Montagem


    Tempere o espinafre a gosto e cozinhe-o no vapor. Depois de pronto pique e misture com o molho branco.

    Coloque um pouco de leite no fundo do refratário e disponha um pedaço da massa em toda a extensão do prato. Polvilhe um pouco de mussarela, provolone e ricota. Coloque o molho branco e cubra com mais um pouco de massa.

    Faça o mesmo procedimento para cada camada. A última camada deve ficar cerca de 1 dedo abaixo da borda do prato.

    Por cima da última camada coloque o que restou do molho branco e cubra com queijo fatiado. Coloque um copo de leite na forma e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.


    Serve 6 pessoas

    Bom Apetite!






    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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