Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Filé Mignon Le Cordon Bleu

Escrito por Rodrigo Clasen

Filé Mignon Le Cordon Bleu

Por um tempo ficamos sem atualizar o blog, já havíamos prometido manter uma frequência de atualizações, porém, depois de diminuir a dedicação à decoração do apartamento eu e a Carol resolvemos nos dedicar a realização do nosso casamento e isso tomou todo nosso tempo e novamente o blog ficou em segundo plano.
Casamos em novembro de 2013 e enfim agora espero poder dizer que o blog será realmente retomado. Depois do casamento fiz alguns cursos de culinária que me deixaram melhor preparado para poder postar aqui, nos cursos descobri que tinha algumas crenças totalmente erradas e em outras estavam no caminho certo, mas alguns detalhes aprendidos foram determinantes para a melhora da qualidade das preparações.
Temos inúmeras preparações que publicaremos ao longo dos meses e esperamos manter uma frequência de atualizações melhor e que traga a vocês o que de melhor preparamos para nossos jantares a dois e com os amigos.
As receitas que publicaremos hoje fizeram parte de nosso jantar para comemorar 3 meses de casados, e por ser um momento especial fizemos uma entrada, um prato principal e uma sobremesa que apresentaremos a seguir.

Cardápio


Como entrada servimos Berinjela e Abobrinha grelhadas acompanhadas de geleia de damasco e sticks.

Para o prato principal servimos Mignon Le Cordon Bleu acompanhado de Papardelle ao molho vermelho.

E como sobremesa um rocambole surpresa recheado de morangos com calda de frutas vermelhas. 

Ingredientes

  • 2 pedaços de mignon com a espessura de 2 dedos
  • Lombo canadense Fatiado
  • Queijo Emmental Fatiado
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Sal e Pimenta a gosto

Preparo

Abra os pedaços de mignon ao meio, se preferir bater para que fiquem mais finos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Recheio o mignon com o lombo e com o queijo emmental sobrepondo o mignon com a outra metade.
Filé Mignon
Empane o mignon, passe primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e por fim na farinha de rosca, se preferir você pode passar novamente no ovo batido e na farinha de rosca.
Coloque na frigideira quente com um pouco de óleo para dourar de todos os lados.
Depois de dourado coloque em forno pré-aquecido a 180°C por 7 a 10 minutos para terminar o cozimento.
Monte o prato colocando o mignon e a massa lado a lado.


Filé Mignon Le Cordon Bleu

Bom Apetite!









Sobre Rodrigo Clasen

Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

Em poucas palavras eu sou:

Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

1 comentários :
  1. Por favor mande a receita da massa!!! Sua prima aqui não sabe nem coar café kkkkkkk

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