Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Frango Schnitzel

Escrito por Rodrigo Clasen

Schnitzel


Schnitzel


Schnitzel é uma receita originalmente austríaca feita com carne de porco ou vitela. Com o passar dos tempos outras carnes também passaram a ser utilizadas no preparo. Na América Latina ficou popularmente conhecida como “à milanesa”.

Nesta receita preparamos o schnitzel com peito de frango.


Ingredientes



  • 2 filés de peito de frango
  • 1 xícaras de farinha de rosca
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino
  • 1/2 colher de sopa de raspas de casca de limão siciliano
  • 1 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de chá de alho amassado
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e Pimenta a gosto
  • Óleo
  • Filme Plástico

  • Modo de Preparo



    Coloque o filé de peito de frango sobre uma folha de filme plástico, sobre o filé coloque uma segunda folha. Com um martelo culinário bata levemente a carne até que ela fique bem fina, cerca de 0,5 cm. Repita o procedimento com o outro filé e reserve.

    Misture a farinha de rosca, o queijo parmesão, as raspas de limão siciliano e o alho amassado em um prato e tempere com sal e pimenta a gosto. Em um outro prato coloque a farinha de trigo e em um terceiro misture o ovo e o leite e bata levemente.

    Tempere com sal e pimenta filés de frango reservados e empane, passando primeiro na farinha de trigo, depois mergulhe na mistura de leite com ovo e por último passe na farinha de rosca.

    Em uma frigideira coloque um pouco de óleo, somente um fio de óleo é suficiente, coloque o frango empanado sobre este óleo já quente e deixe dourar de um lado e depois vire. Depois que estiverem dourados coloque uma colher de manteiga na frigideira e deixe derreter fazendo com que os pedaços de frango empanados passem pela manteiga derretida.


    Frango Schnitzel

    Serve 2 pessoas

    Bom Apetite!






    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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