Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Risoto de Brie e Damasco

Escrito por Rodrigo Clasen

Receita de Risoto de Brie e Damasco

Carré de Cordeiro com Risoto de Brie e Damasco


A ótima combinação entre o damasco e o brie foram a composição de mais este risoto que preparamos aqui no Jantares a Dois.

Veja nossa receita.

Ingredientes


  • 100 g de damascos secos
  • 200 g de queijo brie
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1,5 L de caldo de legumes
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 mL de vinho branco seco
  • 1 cebola pequena
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo

Modo de Preparo


Pique o damasco em cubos.

Esquente o caldo de legumes.

Em uma outra panela esquente um pouco de óleo e coloque a cebola para refogar, quando a cebola ficar transparente coloque o arroz e deixe fritar por uns 3 minutos ou até que fiquem com as pontas transparentes.

Adicione o vinho e mexa bem até que o vinho evapore, adicione 3 conchas do caldo ou o suficiente para cobrir o arroz. Continue mexendo sempre na medida que o caldo vá secando adicione outra concha. Repita o processo até que o arroz cozinhe, isso deve levar aproximadamente 20 minutos.

Nos últimos 5 minutos adicione o damasco. Quando o arroz estiver cozido desligue o fogo e coloque o queijo parmesão e o queijo brie, mexa bem até que os queijos derretam.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Serve 2 pessoas

Bom Apetite!






Sobre Rodrigo Clasen

Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

Em poucas palavras eu sou:

Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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