Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Coxa de Frango Recheada para seu Jantar a Dois

Escrito por Rodrigo Clasen

Coxa de Frango Recheada

Coxa de Frango Recheada

Acompanhada de polenta cremosa esta coxa de frango recheada, apesar de trabalhosa, fica uma delícia e vale muito a pena experimentar.
Pode ser preparada retirando por completo o osso da coxa e sobrecoxa, que não devem ser separadas, ou deixando a ponta do osso da coxa para dar um charme a mais ao prato.


Ingredientes

Para a coxa recheada


  • 2 coxas com sobrecoxa de frango
  • 100 g de nozes picadas
  • 100 g de damascos picados
  • 100 g de uva-passa
  • 100 g de ameixa picada
  • Sal e pimenta a gosto

  • Para a Polenta Cremosa


  • ½ xícara de farinha de milho
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • Creme de leite fresco a gosto
  • 100 g de parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

  • Para o Molho de Cogumelo


  • 250 g de cogumelo Paris laminado
  • 1 cebola pequena picada
  • Salsinha picada a gosto
  • 300 g de creme de leite fresco
  • 100 mL de vinho branco
  • Sal e pimenta a gosto

  • Modo de Preparo


    Recheando a coxa


    Desossa da coxaVocê deve iniciar o preparo da coxa e sobrecoxa desossando-as, o osso pode ser tirado por completo ou deixar a extremidade da coxa como fizemos em nossa receita.
    Para desossar vá raspando o osso com as costas de uma faca para soltar a carne do osso. Ao terminar a desossa reserve a carne.
    Coxa RecheadaEm um bowl misture o recheio de frutas secas, após misturar recheie as coxas e utilize a carne e a pela para fechar o recheio dentro da coxa. Tempere com sal e pimenta. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.


    Polenta Cremosa

    Esquente o caldo de legumes. Dilua a farinha de milho em um pouco de água.
    Acrescente a farinha ao caldo sempre mexendo para que a polenta não empelote, permaneça mexendo por cerca de 30 minutos até que a polenta cremosa cozinhe por completo.
    Nos últimos 5 minutos acrescente o creme de leite fresco e o queijo parmesão ralado, continue mexendo até o queijo derreter.
    Tempere com sal e pimenta.

    Molho de Cogumelos

    O preparo é muito simples, primeiramente refogue a cebola com manteiga, depois acrescente os cogumelos laminados e deixe dourar.
    O cogumelo soltará uma água, espere até secar e acrescente o vinho branco. Espere evaporar o álcool e reduzir a metade. Acrescente o creme de leite fresco, deixe reduzir um pouco, até engrossar, tempere com sal e pimenta e a salsinha.
    Monte o prato espalhando o molho sobre a coxa recheada, em um ramequim sirva a polenta como acompanhamento.


    Coxa de Frango Recheada com Molho de Cogumelos e Polenta Cremosa

    Serve 2 pessoas

    Bom Apetite!






    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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