Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Um Ótimo Mignon Grelhado com Molho de Mostarda Dijon

Escrito por Rodrigo Clasen

Filé Mignon ao Molho de Mostarda Dijon


Medalhão de mignon ao molho de mostarda dijon

As refeições não são feitas somente em dois, é bom compartilhar estas refeições em família ou com amigos, afinal o que acreditamos fazer bem gostamos de oferecer para os outros que são queridos e amados.

Esta não foi a primeira, e com certeza não será a última refeição, que teremos o prazer de ter convidados a mesa. Adoramos estar na cozinha preparando alguma coisa e adoramos receber convidados para que desfrutem destes momentos conosco.

Para acompanhar a carne preparamos esta batata gratinada.

Ingredientes

    Cebola com louro e cravo

  • 4 medalhão de mignon
  • 60 g de mostarda Dijon
  • 100 mL de vinho branco seco
  • 1 cebola piqué (A cebola piqué é uma cebola cortada ao meio e em uma das metades você prenderá uma ou duas folhas de louro com cerca de 4 a 8 cravos, conforme a foto ao lado)
  • 200 mL de molho bechamel
  • 200 mL de creme de leite fresco ou nata
  • 50 mL de azeite de oliva
  • Sal e Pimenta a gosto

Modo de Preparo


Em uma panela coloque o vinho e a cebola e deixe reduzir a 1/3.

Acrescente o molho bechamel e o creme de leite, quando começar a ferver tempere com sal e pimenta.

Desligue o fogo retire a cebola piqué e acrescente a mostarda dijon.

Sirva com medalhão de mignon grelhados.

Para grelhar os mignons tempere-os com sal e pimenta e passe um pouco de óleo por todos os lados da carne. Em uma frigideira já quente coloque o medalhão e deixe grelhar por 5 minutos de cada lado. Depois que dourar dos dois lados leve ao forno pré-aquecido a 150ºC e deixe por mais 10 minutos.

Retire do forno e sirva acompanhado do molho.

Mignon acompanhado com batata gratin dauphinois

Serve 4 pessoas

Bom Apetite!





Sobre Rodrigo Clasen

Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

Em poucas palavras eu sou:

Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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