Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Excelente Molho de Cogumelos para Acompanhar seus Pratos

Escrito por Rodrigo Clasen

Molho de Cogumelos

Cogumelo Paris (Champignon)

A combinação

Fizemos este molho para acompanhar o frango balotine que já postei em outra oportunidade, ele é um molho que vai bem com qualquer prato, seja macarrão, carne vermelha ou frango. Especialmente, ele combinou muito bem com o frango balotine, que você vê a receita clicando aqui.

Ingredientes e Preparo

Para este molho usamos 250 g de cogumelo Paris (champignon) fresco e laminado, 1 cebola pequena bem picadinha, salsinha bem picada a gosto, 300 g de creme de leite fresco, 100 mL de vinho branco seco, sal e pimenta a gosto.
Cogumelo Paris (Champignon)O preparo é muito simples, primeiramente refogue a cebola com manteiga, depois acrescente os cogumelos laminados. 
Espere até secar, quando estiver seco acrescente o vinho branco e espere evaporar o álcool e reduzir a metade. Acrescente o creme de leite fresco, deixe reduzir um pouco, até engrossar, tempere com sal e pimenta e a salsinha. Desligue o fogo e regue sobre o prato que lhe convier.

Bom Apetite!






Sobre Rodrigo Clasen

Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

Em poucas palavras eu sou:

Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

0 comentários :
Postar um comentário