Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Espumante: Freixenet Cordon Negro

Escrito por Rodrigo Clasen

 Um Espumante também vai muito bem em um Jantar a Dois

Espumante espanhol Freixenet


Uva: Macabeo, Xarel-lo e Parellada
Guarda: 18 e 24 meses em garrafa
País: Espanha
Região: Penedès

Nossa Impressão:

De cor amarelo palha com uma perlage fina, numerosa e persistente. O paladar fresco foi ótimo para uma noite quente de jantar a dois. O prato que acompanhou foi uma salada leve e refrescante de folhas verdes que já temos a receita aqui no blog e o link você encontra mais abaixo.

Veja a avaliação de outras pessoas que degustaram este espumante clicando aqui.

Espumante espanhol Freixenet servido

Descrição do fabricante:

Características: Cava leve muito apreciado por seu grande frescor.
O elevado teor da uva Parellada no coupage e a fermentação com temperatura controlada de 12 ºC lhe conferem aromas finos e intensos, predominando os frutais. Sua coloração é amarelo palha e brilhante. Sua borbulha, fina e persistente, forma uma excelente coroa. Tem paladar limpído, leve e com elegante e ampla via retronasal.
Harmonização: Ideal para acompanhar frutos do mar, risotos e carnes brancas.

Jantar a dois da noite:

Salada de Folhas Verdes

Receitas do blog que harmonizam:





Sobre Rodrigo Clasen

Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

Em poucas palavras eu sou:

Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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