Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Que tal um Quiche de Alho-Poró para o lanche da tarde?

Escrito por Rodrigo Clasen

Quiche de Alho-Poró

Quiche de Alho-Poró

Em nossa comemoração do 1 ano de casados, além de prepararmos o delicioso carré de cordeiro com crosta de ervas acompanhado de um risotto de brie e damascos, iniciamos nosso dia com o preparo de um brunch. Para compor a mesa compramos diferentes variedades de pães, além de prepararmos um ótimo bolo de maçã e um excelente quiche de alho poró.

Os pães e o bolo foram comprados e assado na véspera. Já o Quiche foi preparado momentos antes da refeição, pois é melhor quando servido quente.
O preparo da massa é o que toma mais tempo, pois depois da massa pronta ela deve descansar por 30 minutos na geladeira e mais 20 minutos no forno para pré-assar.


No preparo da massa é necessário:


270 g farinha de trigo 
6 g de sal 
180 g de manteiga sem sal gelada 
100 mL de água fria 
1 gema de ovo 

Misture a farinha, o sal e a manteiga (cortada em cubos). Depois adicione a gema e gradativamente a água até que obtenha uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos envolta em um plastico. Depois deste tempo abra a massa e transfira para uma forma de quiche. Faça furos com um garfo, cubra com papel alumínio e encha forma com feijões para criar um peso e evitar que a massa cresça. Asse por 20 minutos em forno pré-aquecido a 180oC.

Para o recheio:


Massa de quiche (Massa Brissé)
1 unidade de  alho-poró
30 g de manteiga sem sal
30 g de cebola em brunoise
200 g de creme de leite fresco
200 mL de leite integral
4 ovos
Quiche de Alho-Poró pronto para assar
Sal e pimenta
Noz moscada
120 g de queijo gruyere ralado



Levar uma panela ao fogo e refogar o alho poró e a cebola com a manteiga.
Misturar o creme de leite, o leite, os ovos e temperar com sal, pimenta e noz-moscada. Junte a mistura de alho-poró o queijo gruyere e espalhe sobre a massa pré-assada e adicionar a mistura de creme uniformemente.

Assar em forno pré-aquecido a 190oC por mais ou menos 30 minutos ou até que esteja firme. Servir quente.

Nossa mesa do brunch posta


Bom Apetite!


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Sobre Rodrigo Clasen

Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

Em poucas palavras eu sou:

Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

2 comentários :
  1. Bom dia. Achei linda a foto da quiche, mas fiquei com duvida. O queijo vai embaixo do creme? Na foto parece que tem queijo gratinado por cima dela.

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    1. Você pode misturar o queijo com os ovos e o alho-poró e colocar sobre a massa. O queijo que gratina ao assar é este que está misturado ao recheio.

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