Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Salada de Folhas Verdes

Escrito por Rodrigo Clasen

Salada de Folhas Verdes com Presunto de Parma ou Abacaxi


Salada de Folhas com Presunto de Parma


Leve e saborosa salada é sempre uma ótima opção para os dias em que se quer uma refeição mais saudável, mas não menos saborosa.

Ingredientes

Salada


  • Coração de alface a gosto
  • Mini folhas de beterraba a gosto
  • Rúcula a gosto
  • Broto de agrião a gosto
  • 4 fatias de pão de forma sem casca (croutons)
  • 100 g de presunto de parma
  • 100 g de queijo emmenthal
  • Uva passa a gosto (opcional)
  • 100 g de ricota (opcional)
  • 2 rodelas de abacaxi (opcional)

  • Molho de Mostarda Dijon e Mel


  • 6 colheres de azeite de oliva
  • 2 colheres de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon
  • 4 colheres de chá de mel
  • Sal e pimenta a gosto

  • Modo de Preparo

    Salada


    Higienize as folhas.

    Comece rasgando as folhas de alface e misture com as outras no prato que irá servir a salada.

    Pique o queijo emmenthal em cubos e rasgue o presunto de parma em pequenos pedaços e salpique sobre as folhas.

    Se você optar por utilizar a ricota, abacaxi e uva passa, substitua o emmenthal e o presunto de parma por estes ingredientes.

    Pique a ricota e o abacaxi em cubos e salpique-os, junto com a uva passa, sobre as folhas.

    Para o preparo do crouton corte o pão em pequenos cubos, coloque em um bowl e despeje um pouco de azeite de oliva, salpique orégano e misture. Disponha em uma assadeira e coloque para torrar em forno pré-aquecido a 200oC por cerca de 8 minutos ou até que fiquem dourados e crocantes.

    Por último coloque os croutons sobre a sua salada.

    Molho de Mostarda Dijon e Mel


    Para preparar o molho de mostarda dijon e mel, junte o vinagre com o azeite de oliva e misture bem com auxílio de um garfo ou fue até incorporar os líquidos.

    Adicione a mostarda dijon e o mel e misture bem, tempere com sal e pimenta a gosto.

    Sirva junto com a salada.



    Serve 2 pessoas

    Bom Apetite!






    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

    0 comentários :
    Postar um comentário