Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Vinho: Marques de Casa Concha Carménère 2011

Escrito por Rodrigo Clasen

Rótulo Vinho Marques de Casa Concha Carmenere 2011

Marques de Casa Concha


Uva: Carménère
Safra: 2011
Origem: Chile, Vale do Rapel
Guarda: 18 meses em barricas de carvalho francês



Um de nossos propósitos com o blog é escrever sobre os vinhos que bebemos em nossos jantares. Nossa história com os vinhos vem desde o início de nosso relacionamento e na medida em que foi se fazendo mais presente em nossa vida de casal, nossas escolhas foram mudando, entendemos que nosso paladar vai ficando mais apurado e vinhos que antes nos agradavam, deixaram de nos agradar, não que sejam vinhos ruins, mas já não atendem nossas expectativas.
Para iniciar os posts que falam com os vinhos escolhemos uma das uvas que mais nos agrada, vinda de seu tradicional país de cultivo.
Entendemos que um grande momento fica ainda maior quando acompanhado de um bom vinho e como toda semana em nossos jantares celebramos nossa vida juntos e nosso relacionamento o vinho ou o espumante estão sempre presentes.

O vinho:


Vinho Marques de Casa Concha Carmenere 2011
De cor vermelho granada, leve acidez e taninos macios com um leve sabor amadeirado que permanece na boca. Vinho bastante equilibrado que harmoniza com risotos, carnes vermelhas com pouca gordura e pratos com especiarias.

Descrição do produtor:
"De profundo y oscuro color rojo, este vino muestra el clásico perfil del carmenère de Peumo, con intensas notas de ciruelas maduras, zarzaparrilla negra y chocolate oscuro. Es moderno en sus taninos, que son suaves y finamente molidos. El vino muestra una estructura tánica firme, con un crujiente acento de acidez."

Clique aqui para saber a opinião de quem já bebeu o vinho.

Cardápio da Noite:


Entrada: Sticks de frango com molho romanesco.
Prato Principal: Risoto de frango com limao siciliano.

Outras Receitas aqui do blog que podem harmonizar com o vinho:

Mignon ao molho de mostarda dijon
Carré de Cordeiro
Risoto de Funghi

Um brinde!







Sobre Rodrigo Clasen

Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

Em poucas palavras eu sou:

Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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