Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Caldo de Frango: Dando Mais Sabor a suas Preparações

Escrito por Rodrigo Clasen

Caldo de Frango

Caldo de Legumes
Outro caldo que pode ser preparado para dar mais sabor a suas preparações é o caldo de frango, assim como os outros a ideia é cozinhar por um longo tempo, sem levantar fervura, para que o sabor e aroma sejam extraídos para o caldo e acrescentem estes elementos a suas preparações, tornando-as diferenciadas.



Para o preparo do caldo de frango você precisará de:

6 carcaças de frango (você pode deixa-las com um pouco de carne)
4L de água
Mirepoix, ou seja:
      100 g de cenoura
      100 g de cebola
      100 g de salsão
      100 g de alho poró
Um Buquet Garni:
Cebola piqué e cebola brullee       1 ramo de alecrim
       1 ramo de tomilho
       2 folhas de louro
       Enrole todos em uma folha de alho poró
1 cebola piqué (metade de uma cebola com 2 folhas de louro presas com 4 cravos)
1 cebola brullé (metade de uma cebola queimada na boca do fogão)

O Preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e ligue em fogo alto até iniciar a fervura, após isso deixe em fogo médio cozinhando por mais ou menos 1 hora. Retire todos os ingredientes e descarte-os.
Depois deste processo seu caldo de frango já está pronto deixe-o reduzir até mais ou menos 1 L para facilitar quando você for guarda-lo.
Coe o caldo em uma peneira com algodão úmido para retirar todas as impurezas e deixa-lo límpido conforme explicado na receita do caldo de legumes, nela você também poderá ler sobre o processo de clarificação do caldo. Para guardar separe em porções de 250 mL e congele, quando for usar dilua uma porção em 750 mL a 1L de água.


Bom Apetite!





Sobre Rodrigo Clasen

Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

Em poucas palavras eu sou:

Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

2 comentários :
  1. Aceitei teu convite no diHITT! Seguindo teu Blog! Um abraço!
    http://www.luceliamuniz.blogspot.com.br/

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    1. Obrigado por seguir o blog Lucélia. Vou dar uma espiada no teu lá.
      Abraços

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