Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Frango com Molho de Tomate e Polenta Cremosa

Escrito por Rodrigo Clasen

Frango com Molho de Tomate


Frango com Molho de Tomate

Frango ao molho é sempre um prato delicioso e quando preparado a moda italiana, a moda cacciatore é um prato inesquecível.
Esse prato conheci em uma aula do curso de chef de cozinha e por muito tempo fiquei com ele em mente para preparar para a Carol e servi-lo junto com uma polenta cremosa.
No dia em que preparamos tomamos um vinho típico italiano, o vinho chianti que é a denominação de origem da região de Toscana na Itália, além de acompanhar perfeitamente o frango com molho de tomate.
O frango com molho de tomate ou frango à cacciatore é um prato muito popular na Itália, tem suas origens nos campos italianos da região da Toscana e Umbria e era preparado normalmente em feriados. Eram utilizados os ingredientes que estavam disponíveis e se tornou uma grande refeição com sabores de horta e vinho tinto, conforme a história que está no blog Osteria do Beija-Flor.
Conforme a história, o frango à cacciatore originalmente já está ligado a grandes comemorações e nada melhor que um prato comemorativo para celebrar nossa vida juntos em um jantar a dois.


Ingredientes

Frango com Molho de Tomate




  • 800 g coxa, sobrecoxa, peito cortado em pedaços grandes sem pele
  • 1 cebola grande picada
  • 150 g cogumelo fresco laminado
  • 1 dente de alho
  • 50 mL de vinho chianti
  • 1 lata de tomate pelatti picado grosseiramente
  • Tomilho
  • Alecrim
  • Quanto baste de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

  • Para a Polenta Cremosa




  • 2/3 xícara de farinha de milho
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • Creme de leite fresco a gosto
  • 150 g de parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

  • Modo de Preparo


    Frango com Molho de Tomate


    Frite o frango em um pouco de óleo, tempere com sal e pimenta e reserve.
    Refogar a cebola e o alho, quando a cebola começar a ficar transparente adicione o cogumelo e deixe dourar. Com o cogumelo já dourado adicione o vinho, quando o álcool evaporar adicione tomate e as ervas aromáticas. Deixe cozinhar por 10 minutos.
    Passados 10 minutos acrescente o frango e cozinhe por mais 10 minutos.
    Corrija o sal e pimenta.

    Polenta Cremosa

    Esquente o caldo de legumes. Dilua a farinha de milho em um pouco de água.
    Acrescente a farinha ao caldo sempre mexendo para que a polenta não empelote, permaneça mexendo por cerca de 30 minutos até que a polenta cremosa cozinhe por completo.
    Nos últimos 5 minutos acrescente o creme de leite fresco e o queijo parmesão ralado, continue mexendo até o queijo derreter.
    Tempere com sal e pimenta.
    Monte o prato espalhando o molho sobre a polenta cremosa.

    Serve 4 pessoas

    Bom Apetite!






    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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