Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Hora do Lanche? Palito de Queijo como Petisco

Escrito por Rodrigo Clasen

Por que não Petiscos a Dois?


Palito de Queijo

Vai chegando o final do dia e vai batendo aquela vontade de comer algum petisco no lanche da tarde, alguma coisa diferente, que seja fácil de fazer, diferente daquilo que estamos acostumados e que valha a pena para aproveitar a companhia.

Por vezes eu e a Carol nos juntamos e preparamos uma série de petiscos para tomar junto com um vinho ou espumante, podem ser bruschettas, queijo coalho, goiabada com queijo, torradinhas dentre outros. 

Fáceis de fazer os palitos de queijo ou allumettes são perfeitos para petiscar no seu lanche da tarde, tomar uma bebida, jogar uma conversa fora e aproveitar a companhia. E porque não? Também ser um ótimo momento a dois.

Para a receita do palito de queijo você vai precisar de:


  • 125 g de farinha de trigo
  • 90 g de manteiga sem sal gelada
  • 1 gema
  • 125 g de queijo gruyere ralado
  • Sal e pimenta
  • 1 clara batida com 15 mL de água
  • 20 g de queijo parmesão ralado

  • Modo de Preparo


    Modo de Preparo Palito de Queijo

    Colocar a farinha de trigo, a manteiga, sal e pimenta no processador de alimentos pulsar até obter uma massa homogênea, adicionar a gema, o queijo gruyere e pulsar novamente.

    Transferir para uma bancada e amassar até obter uma consistência firme. Abrir a massa com auxílio de um rolo, em uma espessura de 5 mm. Resfriar por cerca de 20 minutos na geladeira.

    Cortar tiras de 1 cm de largura e 7 cm de comprimento.

    Colocar em uma assadeira, pincelar a clara batido com água e salpicar queijo parmesão ralado em ralo fino.

    Assar em forno pré-aquecido a 180º C por 15 minutos ou até dourar.


    Palito de Queijo Servido

    Bom Apetite!






    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

    2 comentários :
    1. Huuum que delicia, a receita e bem tranquila de fazer, já quero testar hehehe
      Adorei a dica!

      Um Beijo Minha Flor!!
      Carol e Camila :*
      http://www.vamospapear.com/

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      Respostas
      1. Boa tarde Carol e Camila.
        Espero que apreciem a receita.
        Rodrigo Clasen

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