Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Vinho Tinto Pata Negra Oro - Tempranillo - 2011

Escrito por Rodrigo Clasen

Pata Negra Oro


Uva: Tempranillo
Safra: 2011
Origem: Espanha, região de Valdepeñas
Guarda: 3 meses em barricas de carvalho francês e americano
Vínicola: Bodega Los Llanos
Temperatura: 16ºC



O vinho:


Com acidez e taninos um pouco acentuados, marcando presença na boca por um tempo, este é um espanhol fácil de beber e de grande qualidade. Equilibrado e com presença frequente em nossos jantares a dois. Sua cor é vermelho rubi com lágrimas densas e lentas e com aromas muito agradáveis.

Descrição do produtor:

Alta intensidade de cor, rubi com toques violáceos. Um vinho muito aromático, com aromas de frutas e sutis toques de baunilha. Excelente corpo, com taninos presentes mas não agressivos. Na boca, alta persistência aromática.

Clique aqui para saber a opinião de quem já bebeu o vinho.

Receitas aqui do blog que podem harmonizar com o vinho:







Sobre Rodrigo Clasen

Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

Em poucas palavras eu sou:

Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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