Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Calda de Frutas Vermelhas

Escrito por Rodrigo Clasen

Uma Receita Deliciosa Simples, Rápida e Fácil

Preparar uma calda de frutas vermelhas pode parecer muito difícil, mas ela é muito mais simples do que realmente parece. Para obter um bom resultado basta que você junte todos ingredientes em uma panela e deixe ferver até engrossar e fazendo apenas isso você pode trazer excelentes resultados para sua receita e deixar seu jantar a dois ainda mais surpreendente.


Os ingredientes para o preparo da calda de frutas vermelhas são:

300 g de frutas vermelhas
Você pode utilizar (morango, amora, framboesa e mirtilo) nós escolhemos somente três delas, que são: Morango, Framboesa e Mirtilo, sendo 100 g de cada.
150 g de açúcar
Pitada de sal
Suco de 1 limão
30 mL de vinho branco

O preparo:

Coloque o açúcar, o sal, o suco de limão, o vinho branco e as frutas em uma panela nessa ordem e ligue o fogo.
Quando o açúcar começar a derreter mexa um pouco às vezes.
Conforme for aquecendo as frutas começarão a se desmanchar e dar cor a sua calda
Deixe ferver até que fica espessa e sua calda está pronta.




Bom Apetite!





Sobre Rodrigo Clasen

Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

Em poucas palavras eu sou:

Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

4 comentários :
  1. Nossamais que delicia que parece que ficou hein, deu até água na boca hehee
    Essa calda em um bolo ou Cheesecake deve ficar incrível hehe

    Beijokas da Carol e da Camila :*
    www.vamospapear.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. A Calda é realmente uma delícia e com certeza acompanha muito bem um bolo ou cheesecake

      Excluir