Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Purê de Beterraba, Perfeito para Acompanhar seu Jantar a Dois

Escrito por Rodrigo Clasen

Receita de Purê de Beterraba

Receita Purê de Beterraba
Esta receita a Carol lembrou alguns dias atrás. A mãe dela, e minha sogra, fazia este purê, por esta razão tem uma memória emotiva, sendo assim toda a preparação ficou por conta da Carol.
Este purê é um ótimo acompanhamento para suas refeições e é uma maneira diferente de preparar a beterraba que muitas vezes é feita cozida para saladas.



Para esta receita você irá precisar de:

    Receita Purê de Beterraba
  • 1 beterraba grande
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 2 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Sal e pimenta a gosto

O preparo da receita:

Receita Purê de Beterraba
O preparo é muito simples, coloque a beterraba ainda crua e o leite no liquidificador e bata até que a beterraba se desmanche. Junte a farinha, o caldo de legumes e a margarina e bata até que a beterraba se desmanche toda. Leve ao fogo, sempre mexendo, até engrossar. Tempere a gosto. 





Receita Purê de Beterraba

Bom Apetite!






Sobre Rodrigo Clasen

Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

Em poucas palavras eu sou:

Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

2 comentários :
  1. Fiquei com uma dúvida, Rodrigo.
    Você bate as beterrabas no liquidificador cruas ou já cozidas? Obrigada!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. A beterraba nós neutrinos ainda crua. Espero que goste da receita.

      Excluir