Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Vinho Pata Negra Reserva Tempranillo 2006

Escrito por Rodrigo Clasen

Pata Negra Reserva 2006


Uva: Tempranillo
Origem: Espanha, Valdepeñas
Guarda: 12 meses em barricas de carvalho francês e americano
Vínicola: Bodega Los Llanos
Temperatura: 16ºC



O vinho:

Vinho Pata Negra Reserva 2006
Este Pata Negra é um vinho que vale a pena ser degustado com calma para que se aproveite todas as suas características. A madeira se faz levemente presente em boca e sua acidez é media, assim como os taninos, soma-se a isso seu paladar aveludado. Possui um retrogosto longo.

Descrição do produtor:


Vinho vermelho rubi intenso. com aromas de frutas vermelhas maduras, notas de baunilha e especiarias. Na boca é seco, boa acidez e taninos aveludados e muito bem estruturados.


Receitas aqui do blog que podem harmonizar com o vinho:



Um Brinde!





Sobre Rodrigo Clasen

Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

Em poucas palavras eu sou:

Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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