Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Vinho Tinto Português - Ripanço 2013

Escrito por Rodrigo Clasen

Ripanço

Uva: 48% Syrah, 32% Aragonês e 20% Alicante Bouschet
Safra: 2013
Origem: Portugal, Alentejo
Guarda: 6 meses em barricas de carvalho francês e americano
Vínicola: José Maria da Fonseca
Temperatura: 16ºC



O vinho:



O Ripanço é um vinho equilibrado com acidez suave e taninos maduros. De cor vermelho escuro e aromático sua presença na boca é de média duração. Uma ótima opção da Vínicola José Maria da Fonseca.

Descrição do produtor:


Cor: Rubi Carregado
Aroma: Frutado, cassis, café, mirtilo, framboesa, baunilha.
Paladar: Suave, equilibrado, boa acidez, taninos maduros.
Final de Prova: Médio

Saiba a opinião de quem já bebeu o vinho.


Cardápio da Noite:


Pizza 

Receitas aqui do blog que podem harmonizar com o vinho:



Um Brinde!









Sobre Rodrigo Clasen

Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

Em poucas palavras eu sou:

Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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