Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Desafio Panelinha - Geleia de Damasco

Escrito por Rodrigo Clasen

Geleia Caseira de Damasco

Geleia de Damasco Desafio Panelinha
E o blog resolveu participar do desafio panelinha eu que fiz 15 anos, promovido pelo blog Panelinha da apresentadora do Cozinha Prática na GNT, Rita Lobo, o desafio consiste em preparar receitas sugeridas pelo blog, fotografá-las e postá-las no instagram com as hashtags #PanelinhaEuQueFiz15Anos e #PanelinhaEuQueFizCaféDaManhã.
E a última receita das três receitas é uma deliciosa geleia de damasco, rapidinha de fazer e um resultado fabuloso.
Nesta geleia não vai açúcar, o doce dela vem do damasco seco e do açúcar natural da laranja, pode fazer que, com certeza, você não sentirá falta do açúcar, isso porque ela fica levemente doce e levemente ácida, uma delícia mesmo.

Ingredientes Geleia de Damasco
Ingredientes

  • 2 xícaras de damasco seco
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 3 xícaras de água
  • 1 canela em rama
  • 1 colher de sopa de água de flor de laranjeira.


Obs.: Nós não utilizamos a água de flor de laranjeira, pois não tínhamos o ingrediente em casa.

Desafio Panelinha Geleia de Damasco
Modo de Preparo

Pique os damascos em cubos pequenos. Junte todos ingredientes em uma panela, misture e deixe ferver. Quando levantar fervura tampe a panela pela metade e mexa algumas vezes pressionando os cubos para que eles amassem. Deixe cozinhar por 30 minutos.
Desligue o fogo e amasse mais um pouco os damascos. Junte a água de flor de laranjeira, guarde em um pote de vidro esterilizado.

Cardápio Café da Manhã Desafio Panelinha

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Chipa da Dona Arlete

Bom Apetite!







Sobre Rodrigo Clasen

Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

Em poucas palavras eu sou:

Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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