Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Vinho Tinto Emiliana Merlot 2012

Escrito por Rodrigo Clasen

Emiliana Merlot 2012


Uva: Merlot
Origem: Chile, Vale do Rapel
Vínicola: Emiliana Organic Vineyards
Temperatura: 15ºC



O vinho:


Um vinho de cor vermelho rubi com média acidez e taninos bem acentuados, uma das características mais marcantes do vinho merlot. Assim como o Emiliana Carménère que já bebemos, este é um ótimo vinho para o dia a dia.

Descrição do produtor:


É um vinho jovem, frutoso e fácil de degustar. Tem cor rubi escura com reflexos violáceos, aromas de frutas vermelhas maduras e de violetas. O sabor é redondo e aveludado com destaque para as cerejas e amoras e um final agradável.

Saiba a opinião de quem já bebeu o vinho.

Receitas aqui do blog que podem harmonizar com o vinho:


Penne a La Salsa Caruso

Abobrinha e Berinjela Grelhados

Mignon ao Molho de Mostarda Dijon

Um Brinde!





Sobre Rodrigo Clasen

Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

Em poucas palavras eu sou:

Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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