Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Vinho Tinto Português Ciconia 2011

Escrito por Rodrigo Clasen

Ciconia 2011

Uva: Touriga Nacional, Shiraz, Aragonez
Origem: Portugal, Alentejo
Vínicola: Casa Agrícola Alexandre Relvas
Temperatura: 16ºC
Estágio em barricas de carvalho francês




O vinho:


Um vinho redondo, equilibrado na boca, com acidez e taninos acentuados e baixa persistência na boca. Visualmente apresenta cor vermelho escuro com tons alaranjados nas bordas. Estão presentes aromas de especiarias.

Descrição do produtor:


O Vinho Ciconia possui cor vermelho rubi intenso, com aromas complexos que sugerem especiarias e frutos vermelhos, com notas de tostado, e no paladar, em conjunto com uma boa estrutura de taninos permite que se apresente redondo e equilibrado na boca. O vinho Ciconia é um ótimo e versátil companheiro, merece ser comprado de caixa.



Saiba a opinião de quem já bebeu o vinho.

Receitas aqui do blog que podem harmonizar com o vinho:

Mignon Le Cordon Bleu
Mignon Le Cordon Bleu


Risoni ao molho de cogumelos
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Um Brinde!







Sobre Rodrigo Clasen

Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

Em poucas palavras eu sou:

Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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