Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Receita Rápida de Filé Mignon

Escrito por Rodrigo Clasen

Medalhão de Mignon com Gorgonzola e Mel

Esta receita foi um pedido que minha irmã fez para mim, preparar esta receita que ela viu na internet no site da revista Casa e Jardim e contar a ela sobre o preparo e como ficava.

É uma receita agridoce com o sabor forte do gorgonzola e o adocicado do mel que ficam equilibrados, simples e rápida de fazer em 30 minutinhos você já está servindo a refeição, acompanhada de legumes grelhados ou salteados fica perfeita.

Quando o tempo for curto e pretendes preparar algo diferente para alguém, não esqueça deste excelente preparo, pois é grande a chance de você agradar e impressionar seu convidado.

Ingredientes

  • 6 medalhões de mignon
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • 50 mL de mel
  • Sal a gosto

Modo de fazer

Tempere os medalhões com sal. Em um frigideira antiaderente frite a carne por todos os lados em pouca gordura e reserve. Derreta o gorgonzola em uma outra frigideira até o queijo ficar bem líquido.
Despeje o queijo por cima dos medalhões e o mel por cima do queijo.
Sirva imediatamente.




Serve 6 pessoas
Tempo de preparo 30 min

Bom Apetite!






Sobre Rodrigo Clasen

Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

Em poucas palavras eu sou:

Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

0 comentários :
Postar um comentário