Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Tinto Português: Quinta de Bons Ventos 2013

Escrito por Rodrigo Clasen

Quinta de Bons Ventos 2013 

Tinto Quinta de Bons Ventos
Uva: Castelão, Camarate, Tinta Miúda e Touriga Nacional
Origem: Portugal
Região: Lisboa
Vínicola: Casa Santos Lima
Safra: Nâo Disponível
Temperatura: 16º C
Envelhecimento: 3 a 4 meses em barril de carvalho

O vinho:


Um ótimo representante português de corpo aveludado e redondo. Com cor vermelho rubi e aroma frutado, tem baixa acidez e baixos taninos com sabor persistente. Este é um vinho com um excelente custo/benefício.

Descrição do produtor:


Possui cor rubi intenso. Extremamente aromático com notas de frutos negros e vermelhos muito maduros. No palato, é bastante frutado, encorpado, com notas de madeira e acidez equilibrada. No final de boca, dominam os taninos firmes e os sabores de pimenta e licor.

Saiba a opinião de quem já bebeu o vinho.

Receitas aqui do blog que podem harmonizar com o vinho:


Mignon ao molho de mostarda dijon
Mignon ao Molho de Mostarda Dijon


Carré de Cordeiro com Crosta de Ervas
Carré de Cordeiro com Crosta de Ervas


Macarrão ao molho bolonhesa
Massa ao Molho Bolonhesa

Um Brinde!






Sobre Rodrigo Clasen

Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

Em poucas palavras eu sou:

Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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