Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Bruschetta para sua Noite de Sexta-Feira

Escrito por Rodrigo Clasen

Bruschettas para o Happy Hour

Bruschetta

Chega sexta-feira a noite e nossa vontade é sempre preparar algo diferente do tradicional, que seja rápido, pois o dia foi corrido e ir para a beira do fogão com pressa não é algo que nos agrade. A ideia de cozinhar a dois é aproveitar o momento e se não conseguimos desfrutar plenamente o jeito é preparar uma receita rápida e curtir um Happy Hour para relaxar depois do dia puxado. 
O jeito é abrir um vinho e partir para o preparo de uma receita simples e rápida de se fazer e que fica deliciosa. Neste preparo optamos por algumas deliciosas bruschettas, são três opções saborosíssimas, uma italiana com queijo, peito de peru defumado, tomate e manjericão, outra com gorgonzola, pera e nozes e a última com queijo ementhal e damasco.

Seguem as receitas.

Ingredientes


    Bruscheta Italiana 


  • 4 fatias de pão italiano tipo baguete, ou baguete normal
  • 2 tomates italianos cortado em cubos pequenos e sem sementes
  • O quanto baste de manjericão
  • 100 g de queijo mussarela picado
  • 100 g de peito de peru defumado picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva

  • Bruschetta de Gorgonzola, Pera e Nozes


  • 4 fatias de pão italiano tipo baguete, ou baguete normal
  • 1 pera picada em cubos médios
  • 50 g de nozes picadas
  • 150 g de gorgonzola
  • Azeite de oliva

  • Bruschetta de Damasco e Queijo Gruyere


  • 4 fatias de pão italiano tipo baguete, ou baguete normal
  • 50 g de damascos picados em cubos pequenos
  • 100 g de queijo ementhal picado
  • Azeite de oliva



Modo de fazer


Despeje um fio de azeite de oliva sobre as fatias de pão e leve ao forno preaquecido a 180ºC  por 5 a 10 minutos para dourarem levemente. Em um bowl junte o tomate, o queijo mussarela, o peito de peru, metade do manjericão, tempere com sal e pimenta a gosto e regue com um pouco de azeite, misture bem. Em um outro bowl amasse o gorgonzola com um garfo, junte as nozes e as peras picadas e misture bem. Em um terceiro bowl misture o queijo ementhal e os damascos picados. 
Com as fatias de pães já torradas distribua os recheios sobre elas e leve novamente ao forno até que os queijos derretam. 
Quando os queijos estiverem derretidos retire do forno e sirva ainda quente. 

Decore a Bruschetta Italiana com as folhas restantes do manjericão.


Serve 2 pessoas.
Bruschetta

Bom Apetite!






Sobre Rodrigo Clasen

Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

Em poucas palavras eu sou:

Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

0 comentários :
Postar um comentário