Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Casillero del Diablo Carménère 2012

Escrito por Rodrigo Clasen

Casillero del Diablo Carménère 2012

Casillero del Diablo Carménère 2012

Uva: Carménère
Origem: Chile
Região: Valle del Rapel
Vínicola: Concha y Toro
Temperatura: 16ºC - 18ºC
Safra: 2012
Guarda: 70% guardado em barricas de carvalho americano por 8 meses



O vinho:

Concha y Toro - Casillero del Diablo Carménère 2012Um vinho de paladar persistente e equilibrado, seus taninos médios e acidez médias dão ao vinho um tom aveludado, uma boa estrutura em boca e um paladar persistente. Sua cor é um vermelho escuro. No sabor possui notas de frutas negras com destaque para a ameixa preta e carvalho. O aroma de carvalho também é percebido junto ao de frutas negras.

Descrição do produtor:

Cor: Vermelho intenso, escuro e profundo
Aroma: Deliciosos aromas de fruta. Ameixas pretas e groselhas maduras, juntamente com chocolate com notas de café e tostado
Sabor: Notas de ameixas pretas e especiarias, marcadas generosamente por carvalho americano tostado junto a uma suave e boa estrutura na boca


Saiba a opinião de quem já bebeu o vinho.

Receitas aqui do blog que podem harmonizar com o vinho:


Um Brinde!






Sobre Rodrigo Clasen

Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

Em poucas palavras eu sou:

Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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