Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Delicioso Molho de Tomate para Pizza ou Massa

Escrito por Rodrigo Clasen

Molho de Tomate Caseiro

Molho de Tomate Caseiro

O Molho de Tomate é base da famosa culinária Italiana, ele está presente em diversas preparações, tais como, pizza, lasanha e a famosa macarronada.
O resultado vale cada um dos 40 minutos que levará para ficar pronto e o melhor é que você pode congelá-lo para utilizar posteriormente, pois rende por volta de 1,5 kg de molho.


Ingredientes

  • 1 kg de tomate italiano picado em pedaços médios
  • 1 lata de tomate pelatti (opcional)
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picado
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Sal e pimenta
  • Azeite de oliva
  • 150 g de extrato de tomate (1 lata pequena)
  • 200 mL de vinho tinto

Modo de Preparo


Refogue o alho e a cebola, fritando sempre o alho primeiro, depois de refogados junte todos os outros ingredientes e deixe cozinhar por 40 minutos para que o molho fique bem espesso, este tempo também será suficiente para reduzir a acidez do tomate no molho. 
Obs.: O tomate italiano você pode substituir por aquelas latas de tomate pelatti, podendo substituir toda a quantidade utilizada ou parte dela somente. Aqui em casa costumamos utilizar 1 lata em nosso molho.

Molho de tomate caseiro

Bom Apetite!






Sobre Rodrigo Clasen

Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

Em poucas palavras eu sou:

Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

0 comentários :
Postar um comentário