Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Vinho Tinto - Emiliana Pinot Noir 2013

Escrito por Rodrigo Clasen

Emiliana Pinot Noir 2013


Tinto Chileno Pinot Noir


Uva: Pinot Noir
Origem: Chile
Região: Valle del Bio-Bio
Vinícola: Emiliana Vineyards
Temperatura: 15 a 18ºC


O vinho:


Tinto Chileno Emiliana Pinot NoirVinho de cor vermelho claro e aroma de especiarias. No paladar é um vinho seco, magro, de textura macia e um pouco amargo. Sua acidez levemente alta e uma leve presença de taninos tornam este vinho uma boa opção para o dia a dia.



Descrição do produtor:


O vinho Emiliana Reserva Pinot Noir 2013 possui cor vermelho-violeta, com um nariz que expressa aromas de frutas,  baunilha e notas florais suaves. Na boca, é um vinho frutado, com textura aveludada, médio e um acabamento intenso. Outro grande Pinot Noir chileno.


Saiba a opinião de quem já bebeu o vinho.


Receitas aqui do blog que podem harmonizar com o vinho:

Picanha Suína como Molho de Manga e Abacaxi
Picanha Suína como Molho de Manga e Abacaxi

Macarrão ao molho de salmão e limão siciliano
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Hambúrguer de Porco
Hambúrguer de Porco

Um Brinde!







Sobre Rodrigo Clasen

Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

Em poucas palavras eu sou:

Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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