Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Escondidinho de Camarão

Escrito por Rodrigo Clasen

Escondidinho de Camarão

Escondidinho de Camarão

Neste nosso Jantar a Dois resolvemos reeditar uma receita que já está aqui no blog, porém com uma diferença no recheio, desta vez optamos por um molho de camarão, diferente da outra preparação aqui do blog que é o escondidinho de estrogonofe.

Ingredientes

    Purê de Mandioca


  • 500 g de mandioca
  • Quanto baste de leite
  • 4 colheres de sopa de requeijão
  • 1 colher de margarina
  • Sal a gosto
  • Mussarela ralada a gosto

  • Molho de Camarão


  • 300 g de camarão limpo
  • 2 tomates italianos
  • 1 cebola média
  • 1 galinho de tomilho
  • 50 mL de caldo de camarão concentrado
  • Folhas de erva doce a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo


Montagem Escondidinho de Camarão
Cozinhe a mandioca até que ela fique macia e fácil de ser amassada. Faça um purê juntando a mandioca, o leite, o requeijão e o sal. 
Para o molho pique a cebola em cubos pequenos, faça o mesmo com o tomate italiano sem pele e sem sementes. Em um frigideira quente frite rapidamente os camarões e reserve. Na mesma frigideira refogue a cebola, quando elas estiverem transparentes adicione o tomate e deixe refogar por 3 minutos. Junte os camarões já fritos e o caldo de camarão. Quando o molho tiver reduzido a metade junte a erva doce e o tomilho. Em um refratário espalhe uma camada do purê de mandioca e depois coloque o molho de camarão, faça mais uma camada de purê e por último polvilhe com um pouco de mussarela ralada cobrindo o purê. 

Leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar.



Serve 2 pessoas.

Escondidinho de Camarão

Bom Apetite!






Sobre Rodrigo Clasen

Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

Em poucas palavras eu sou:

Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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