Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Seu Happy Hour Ainda Melhor

Escrito por Rodrigo Clasen

Receita de Caldinho de Feijão e Iscas de Peixe

Iscas de Peixe e Caldinho de Feijão

Mais uma vez o blog participou do desafio panelinha do blog panelinha da Rita Lobo, desta vez o desafio era preparar um cardápio para um delicioso happy hour.
Final de tarde se aproximando e resolvemos partir para cozinha para realizar o desafio, e não é que em conjunto realizamos o desafio perfeitamente e o resultado vocês veem aí, além de lindas fotos que nos rendeu este desafio as preparações ficaram deliciosas.



Ingredientes

Para o Caldinho de Feijão


  • 1 xícara (chá) de feijão cozido com caldo
  • 1 xícaras (chá) de água (ou caldo de legumes caseiro)
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • suco de 1/2 limão-taiti
  • salsinha fresca picada
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  • Para as Iscas de Peixe


  • 300 g de peixe branco (como tilápia)
  • suco de 1 limão-taiti
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada, tipo biju
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora

  • Modo de Preparo



    Caldinho de Feijão

    Pique a cebola e o alho em pedaços bem pequenos. Em uma panela em fogo baixo refogue a cebola até dourar, acrescente o alho e refogue por aproximadamente 1 minuto. Adicione o feijão já cozido, regue com um pouco de água e misture. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe ferver por 3 minutos. Desligue o fogo e bata no liquidificador até formar um caldo bem liso. Transfira para duas cumbucas ou canecas, finalize com o suco de limão e a salsinha picada.

    Iscas de Peixe

    Preaqueça o forno a 200ºC. Forre duas assadeiras com papel alumínio e unte-as com azeite. Reserve. Corte os filés de peixe em tiras de 2 x 8 cm, tempere com o suco de limão, sal e pimenta a gosto. Em uma tigela coloque o ovo e uma pitada de sal e misture com um garfo. Em pratos fundos diferentes coloque a farinha de trigo e a farinha de biju e tempere-as com um pouco de sal, caso os flocos da farinha biju estiverem muito grandes quebre-os um pouco. Para empanar passe a isca na farinha de trigo até cobrir todos os lados, mergulhe no ovo batido e por último na farinha biju. Disponha as iscas lado a lado na assadeira, cuide para que haja espaço entre as iscas, esse é um segredo para que elas fiquem bem crocantes. Leve ao forno por 20 minutos, na metade do tempo vire as iscas para que dourem do outro lado. Quando estiverem douradas retire do forno e sirva com o molho de sua preferência.
    Aqui em casa fizemos um molho simples misturando partes iguais de requeijão com mostarda dijon e para beber preparamos uma ótima caipirinha de limão.
    Servem 2 pessoas

    Iscas de Peixe e Caldinho de Feijão

    Bom Apetite!






    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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