Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Um Jantar Rápido para uma Noite Especial

Escrito por Rodrigo Clasen

Risoto de Carne com Cebola Caramelada

Risoto de Carne

Como já foi falado aqui, Risoto é um daqueles pratos que mais gostamos de preparar e comer. Já preparamos diferentes tipos de risotos para nós e para convidados.
O que apresentaremos aqui hoje é uma dessas versões que vale a pena ser repetida sempre.
Descobrimos esta receita na internet há alguns anos atrás e desde então temos repetido para nós e para convidados constantemente.




Ingredientes



  • 1 xícara de arroz arbório
  • 1,2 L de caldo de carne
  • 2 cebolas
  • 100 mL de vinho branco seco
  • 100 g de parmesão
  • 200 g de filé mignon ou alcatra
  • O quanto baste de mel
  • Sal e Pimenta a gosto

  • Modo de Preparo


    Esquente o caldo de carne.

    Pique uma das cebolas em cubos pequenos. A outra você usará para caramelar e deve cortá-la em anéis.

    Corte a carne em cubos, tempere com sal e pimenta e frite-a, frite na mesma panela em que irá preparar o risoto. Reserve.

    Na mesma panela em que fritou a carne você preparará o risoto, refogue as cebolas, quando estiverem transparentes adicione o arroz. Frite-os por, aproximadamente, 3 minutos ou até que fiquem transparentes.

    Adicione o vinho branco e mexa até que o vinho evapore. Após este ponto adicione duas conchas do caldo já quente, ou uma quantidade suficiente para cobrir o arroz.

    Sempre mexendo vá adicionando o caldo aos poucos até que o arroz fique completamente cozido.

    Quando o arroz estiver no ponto adicione a carne já frita e o parmesão e mexa bem, corrija o tempero, se necessário.

    Antes de finalizar o arroz, em um frigideira bem quente frite a cebola em anéis, quando estiverem bem fritas adicione o mel, misture bem para o mel caramelar toda a cebola.
    Sirva as cebolas sobre o arroz.

    Serve 2 pessoas

    Risoto de Carne com cebola caramelada

    Bom Apetite!






    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

    2 comentários :
    1. Nossa ficou tão lindo o prato!
      Vou testar aqui!

      Beijos
      Thais
      http://www.trimoda.com.br/

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      Respostas
      1. Thais,
        Este risoto fica muito bom, quando testar conte-nos o resultado.

        Obrigado,

        Rodrigo Clasen

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