Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Vinho tinto Casal Garcia

Escrito por Rodrigo Clasen

Casal Garcia Douro 2013

Vinto Tinto Casal Garcia Douro 2013


Uva: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Barroca
Origem: Portugal
Região: Douro
Vinícola: Aveleda SA
Envelhecimento: Estágio em cubas de inox
Temperatura: 15º a 17ºC
Guarda: Até 6 anos após o engarrafamento



O vinho:


Vintho Tinto Casal Garcia DouroVinho jovem de aparência límpida com um brilho encantador em seu vermelho violeta. No paladar é um vinho de pouco corpo e ligeiramente áspero, com altos taninos e acidez levemente alta, tornando-o um vinho com um frescor interessante.
Muito bem equilibrado é um vinho de curta persistência que o torna uma ótima opção para o dia a dia.
Possui aromas evidentes de frutas vermelhas, com destaque para a cereja, e ao fundo um leve aroma de especiarias.

Descrição do produtor:


Cor muito viva, com tons rubi e intensidade média. Aroma muito jovem e frutado intenso, no qual se integram harmoniosamente as notas florais da Touriga Nacional. Na boca é fresco, redondo e de corpo suave, destacando-se a presença de frutos vermelhos. Termina frutado e macio.

Saiba a opinião de quem já bebeu o vinho.

Receitas aqui do blog que podem harmonizar com o vinho:


Frango Grelhado com Molho de Frutas Vermelhas

Salada de Folhas Verdes e Presunto de Parma

Mignon ao Molho de Mostarda Dijon


Um Brinde!







Sobre Rodrigo Clasen

Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

Em poucas palavras eu sou:

Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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