Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Vinho Tinto Malbec Gran Reserva

Escrito por Rodrigo Clasen

Serie Riberas Gran Reserva 2012 (4,0)

Concha Y Toro 2012


Uva: Malbec
Origem: Chile
Região: Vale do Colchagua
Vinícola: Concha Y Toro
Temperatura: 15 a 18ºC
Envelhecimento: 13 meses em barricas de carvalho francês e americanos
Guarda: 6 anos

O vinho:


Gran Reserva Serie Riberas 2012Vinho maduro, visualmente brilhante com cor vermelho escuro e bordas em tons violáceos.
Possui boa qualidade olfativa com média intensidade e persistência, apresentando aromas de frutas secas em destaque e madeira e especiarias.
No paladar é um vinho muito encorpado, com sabor de madeira evidente, longa persistência e muito bem equilibrado. Possui alta acidez e boa presença de taninos com um textura aveludada em boca.

Descrição do produtor:


Cor vermelho púrpura intenso, com aromas de frutas negras, amoras, ameixas e chocolate. Taninos suaves e doces, boa estrutura e densidade.


Saiba a opinião de quem já bebeu o vinho.

Receitas aqui do blog que podem harmonizar com o vinho:


Frango à Cacciatore
Frango à Cacciatore com Polenta Cremosa

Mignon com Gorgonzola e Mel
Mignon com Gorgonzola e Mel

Risoto de Carne com Cebola Caramelada
Risoto de Carne com Cebola Caramelada

Um Brinde!






Sobre Rodrigo Clasen

Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

Em poucas palavras eu sou:

Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

0 comentários :
Postar um comentário