Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Pinot Noir Cono Sur Bicicleta 2009

Escrito por Rodrigo Clasen

Cono Sur Pinot Noir 2009

Cono Sur Pinot Noir

Uva: Pinot Noir
Origem: Chile
Região: Valle Central
Vinícola: Cono Sur – Vineyards & Winery
Temperatura: 16 a 18ºC


O vinho:


Cono Sur Pinot NoirComo a grande maioria dos Pinot Noir é um vinho de pouco corpo com uma textura macia. No paladar é um vinho de acidez moderada, média presença de taninos e longa persistência em boca. Sabor de frutas frescas com destaque para cerejas e um leve sabor de madeira.
Aromas de frutas vermelhas, principalmente de morango se destacam.
Visualmente é um vinho de um vermelho acastanhado intenso.



Descrição do produtor:


Vinho de cor vermelho-púrpura vivo e fresco, este é um voluptuoso Pinot Noir cheio de notas de cereja, framboesa, ameixa e morangos, sublinhadas pela sutil presença de fumaça. No paladar os taninos são finos e um excelente textura. É um vinho com personalidade e classe, é um jovem e refrescante Pinot.



Saiba a opinião de quem já bebeu o vinho.


Receitas aqui do blog que podem harmonizar com o vinho:

Frango ao molho de laranja
Frango ao Molho de Laranja

Frango ao molho de uva
Frango ao Molho de Uva

Peixe com granola e leite de coco
Tilápia com Granola e Leite de Coco


Um Brinde!






Sobre Rodrigo Clasen

Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

Em poucas palavras eu sou:

Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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