Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Seu Café da Manhã com uma Deliciosa Quiche

Escrito por Rodrigo Clasen

Quiche de Cogumelo Paris

Quiche de Champignon

Mais um final de tarde chegando e a ideia era preparar algo diferente para nosso café da tarde, que fugisse a rotina e fosse saboroso. Conversa vai, conversa vem decidimos preparar um quiche, já havíamos preparado uma vez com recheio de alho-poró e desta vez a ideia era inovar.
Passando pela possibilidade de recheios que poderíamos fazer chegamos a um que tínhamos comido em uma outra oportunidade e resolvemos fazer nossa versão, assim chegamos ao quiche de cogumelo paris que você encontra na receita a seguir.

Ingredientes


Para a Massa



  • 270 g farinha de trigo
  • 6 g de sal
  • 180 g de manteiga sem sal gelada
  • 100 mL de água fria
  • 1 gema de ovo

  • Para o Recheio



  • 300 g de cogumelo paris
  • 30 g de manteiga sem sal
  • 30 g de cebola cubos pequenos
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 200 mL de leite integral
  • 4 ovos
  • Sal e pimenta
  • Noz moscada
  • 120 g de queijo gruyere ralado

  • Modo de Preparo



    Preparo da Massa


    Misture a farinha, o sal e a manteiga (cortada em cubos). Depois adicione a gema e gradativamente a água até que obtenha uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos envolta em um saco plástico.
    Depois deste tempo abra a massa e transfira para uma forma de quiche. Faça furos com um garfo, cubra com papel alumínio e encha a forma com feijões para criar um peso e evitar que a massa cresça. Asse por 20 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.

    Preparo do Recheio


    Levar uma panela ao fogo e refogar o cogumelo e a cebola com a manteiga e reserve.
    Em uma tigela misture o creme de leite, o leite, os ovos e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Acrescente a esta mistura o queijo gruyére e os cogumelos.
    Despeje sobre a massa pré-assada.
    Assar em forno pré-aquecido a 190ºC por mais ou menos 30 minutos ou até que esteja firme.


    Quiche de Cogumelo Paris


    Serve 4 pessoas.

    Bom Apetite!






    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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