Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Frango Grelhado: Receita para o Dia a Dia

Escrito por Rodrigo Clasen

Frango Grelhado ao Molho de Laranja e Purê de Batata


Frango grelhado ao molho de laranja e purê de batatas

Mais uma vez o blog participou do desafio panelinha promovido pelo blog Panelinha da Rita Lobo, já participamos das duas etapas anteriores do desafio, nas quais preparamos:





  • Cardápio de café da manhã com ovos mexidos, chipa e uma geleia de damasco.

  • Cardápio para happy hour com iscas de peixe e caldinho de feijão.

  • Agora é a vez da preparação para o dia a dia e a receita aqui é um ótimo peito de frango grelhado ao molho de laranja acompanhado de purê de batatas.


    Ingredientes

    Para o Frango Grelhado e Molho de Laranja





  • 2 filés de peito de frango
  • 2 xícara de suco de laranja
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • ¼ de xícara de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

  • Para o Purê de Batatas





  • 1 kg de batata Asterix
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • noz moscada ralada a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • azeite

  • Modo de Preparo


    Frango Grelhado ao Molho de Laranja



    Lave os filés de frango, estes filés nada mais são que uma metade inteira de um peito de frango sem o sassami, em água corrente. Em uma tigela grande misture 1 xícara do suco da laranja, ¼ de xícara de azeite e o alho picado. Mergulhe os filés de frango, tampe e deixe marinar por 20 ou 30 minutos em temperatura ambiente ou leve a geladeira se for ficar mais tempo marinando.

    Enquanto o frango fica marinando prepare o purê de batatas, veja abaixo.

    Preaqueça o forno a 150ºC.

    Para preparar o frango grelhado esquente uma frigideira e regue com um pouco de azeite. Retire os filés de frango da marinada, deixe escorrer e coloque-os para dourar, começando pela parte de cima. Tempere com sal e pimenta.

    Deixe o frango grelhar por 4 minutos de cada lado, doure os dois filés ao mesmo tempo.

    Ao final dos 8 minutos transfira os filés de frango grelhado para um refratário e leve ao forno para mantê-los aquecidos.

    Na tigela da marinada junte o restante do suco, a colher de farinha e misture bem até dissolver por completo.

    Na mesma frigideira em que fritou os frangos despeje todo o líquido, com uma colher, raspe o fundo para soltar os queimadinhos, isso acrescentará mais sabor ao molho. Mexa bastante por 2 minutos, junte o alecrim e deixe cozinhar por 10 minutos ou até o molho engrossar.

    Desligue o fogo e peneire o molho. Acerte o tempero e sirva ainda quente sobre o filé de frango.


    Purê de Batatas



    Descasque as batatas e corte-as em pedaços médios, imediatamente coloque numa panela com água fria para que elas não escureçam.

    Acrescente um pouco de sal à água e leve a panela ao fogo, depois que ferver deixe cozinhar por 20 minutos ou até que as batatas fiquem macias. Escorra a água e amasse.

    Leve as batatas amassadas a um processador adicione um pouco do leite e bata até formar um purê cremoso. Retorne o purê a panela, adicione o restante do leite e as duas colheres de manteiga.

    Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e misture bem.

    Sirva o frango grelhado acompanhado do purê de batatas e do molho de laranja.

    Serve 2 pessoas

    Frango grelhado ao molho de laranja

    Bom Apetite!






    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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