Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Receita de Calzone para seu Jantar a Dois

Escrito por Rodrigo Clasen

Calzone

Calzone


O calzone é um prato da culinária italiana, uma variação da pizza, pois utiliza a mesma massa e recheios, porém fechado, o que o leva a também ser conhecido como pizza fechada.


Seu preparo é simples e é o que mostraremos na sequência.


Ingredientes


Massa do Calzone





  • 700 g de farinha de trigo
  • 300 g de sêmola de grano duro
  • 20 g de sal
  • 20 g de açúcar
  • 30 g de fermento biológico
  • 100 mL de azeite de oliva
  • 500 mL de água morna


  • Esta receita rende cerca de 6 massas de aproximadamente 250 g cada.

    Para o Recheio





  • 1 massa de calzone
  • O quanto baste de Molho de tomate
  • 100 g de mussarela ralada
  • 100 g de peito de peru picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 maço pequeno de brócolis comum cozido e picado
  • 100 g de queijo provolone ralado


  • Modo de Preparo



    Preparando a Massa do Calzone


    Misture todos os ingredientes secos primeiro. Adicione a água aos poucos e vá misturando até que dê o ponto, quando a massa não estiver mais grudando nas mãos ela está pronta.
    Deixe crescer por 30 minutos, depois separe a massa em seis partes iguais e deixe crescer por mais 30 minutos.
    Após crescer pela segunda vez abra a massa em círculos com o diâmetro e espessura de sua preferencia, mantenha a superfície enfarinhada para que a massa não grude enquanto for aberta.

    Montando o calzone

    Depois da massa aberta inicie a montagem do seu calzone.
    Em um disco de massa, espalhe o molho de tomate e faça pequenos furos com um garfo. Distribua sobre metade da massa os ingredientes do recheio, começando pela mussarela seguindo a sequência que desejar, normalmente montamos seguindo esta sequência: peito de peru, cenoura, brócolis e por último o provolone.
    Em seguida dobre a outra metade formando uma meia lua, enrole as dobras para fechar bem e dar um acabamento bem bonito.

    Asse por 10 minutos com o forno em temperatura máxima ou até que o calzone esteja dourado.


    Calzone


    1 calzone serve 4 pessoas

    Bom Apetite!






    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

    4 comentários :
    1. Me deu água na boca este calzone!

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      1. Não deixe de prepará-lo, ele fica uma delícia.

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    2. Respostas
      1. Vanessa, a massa pode ser congelada por até 6 meses. Depois que descongelar você deve sová-la um pouco e colocar em um ambiente quente para que ela cresça um pouco antes de preparar novamente.

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