Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Receita de Risoto de Cogumelos Funghi e Shitake

Escrito por Rodrigo Clasen

Risoto de Funghi e Shitake


Risoto de Funghi e Shitake


Risoto é um dos pratos que mais preparamos aqui em casa, ele é rápido, gostoso e pode ser feito com os mais diferentes ingredientes, você só precisa usar sua imaginação, combinar os ingredientes e pensar na sua receita. O Risoto de hoje foi feito com cogumelos shitake e funghi.



Ingredientes




  • 1 xícara de arroz arbório
  • 1L de caldo de legumes
  • 200 mL de água morna
  • 1 cebola picada
  • 100 mL de vinho branco seco
  • 100 g de parmesão
  • 150 g de cogumelo shitake
  • 50 g de funghi porcini
  • Sal e Pimenta a gosto


  • Modo de Preparo


    Lave o funghi porcini para retirar o excesso de terra que normalmente vem neste cogumelo.
    Em um refratário hidrate os dois cogumelos com os 200 mL de água morna por 30 minutos, ao final dos 30 minutos retire os cogumelos, pique-os em pedaços menores e reserve. Transfira lentamente a água em que hidratou os cogumelos para outro refratário (para separa da sujeira que ficou no fundo dos cogumelos) e junte esta água com o caldo de legumes e leve para esquentar.
    Em uma panela esquente o óleo e refogue a cebola, quando ela estiver transparente adicione o arroz. Frite-o por cerca de 3 minutos, ou até que as pontas comecem a ficar transparentes.
    Neste ponto adicione o vinho branco, mexa sempre até que o vinho evapore. Quando o vinho evaporar adicione duas conchas do caldo ou o suficiente para cobrir o arroz. Sempre mexendo vá adicionando o caldo aos poucos até que o arroz fique completamente cozido.
    Quando o arroz estiver no ponto adicione os cogumelos e o parmesão e mexa bem, corrija o tempero, se necessário.



    Serve 2 pessoas

    Bom Apetite!






    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

    0 comentários :
    Postar um comentário