Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Um Happy Hour com Mignon ao Molho de Queijo

Escrito por Rodrigo Clasen

Iscas de Mignon ao Molho de Queijo


Iscas de Mignon ao Molho de Queijo

As iscas de mignon ao molho de queijo servidos no pão italiano é um prato que vai bem no frio, no calor, no happy hour ou no jantar.
De preparação simples este mignon harmoniza muito bem com uma cerveja gelada ou um vinho tinto e o modo de servir, no pão italiano, permite que o casal compartilhe o prato e desfrute cada segundo deste jantar a dois.



Ingredientes



  • 1 Pão italiano redondo grande
  • 300 g de mignon cortado em tiras
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de queijo provolone ralado
  • 100 g de queijo mussarela ralada
  • 75 g de queijo gorgonzola
  • 30 mL de vinho branco
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 20 g de farinha de trigo
  • 20 g de manteiga
  • 400 mL de leite integral
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de tomilho a gosto
  • Noz-moscada a gosto

  • Modo de Preparo



    Primeiramente corte um circulo no topo do pão italiano e retire a tampa, com o auxílio de uma colher vá retirando o miolo até que o pão esteja oco e permita que o mignon com o molho seja servido dentro dele. Leve o pão ao forno pré-aquecido a 180º C por 5 minutos.
    Na panela em que for preparar o molho de queijo esquente o óleo e frite as iscas do mignon. Quando a carne estiver dourada acrescente o tomilho e tempere com sal e pimenta.
    Adicione o vinho branco e mexa bem, raspando o fundo. Quando o vinho evaporar retire a carne da panela e reserve.

    Na mesma panela em que fritou a carne prepare o molho bechamel. Primeiro derreta a manteiga, com a manteiga derretida adicione a farinha de trigo e misture bem.
    Misture por cerca de 3 minutos e adicione os 400 mL de leite. Mantenha sempre mexendo para que o molho não empelote, cozinhe por 20 minutos em fogo baixo ao final deste tempo adicione o creme de leite fresco.

    Aos poucos acrescente os queijos, menos o gorgonzola e mexa lentamente até obter um creme. Adicione o gorgonzola amassado e misture bem, tempere com noz-moscada.
    Retorne a carne a panela mexa novamente.

    Se necessário corrija o sal e a pimenta.

    Sirva em seguida no pão italiano.


    Serve 2 pessoas

    Iscas de Mignon ao Molho de Queijo

    Bom Apetite!






    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

    2 comentários :
    1. Adorei a receita, mas desculpe-me a ignorância: serve-se com mais algum acompanhamento? Alguma sugestão? =D

      ResponderExcluir
      Respostas
      1. Prezado,
        Você pode comer somente a carne com o molho e alguns pedaços do pão em que servir, ou para acompanhar pode fazer legumes grelhados ou salteados na manteiga.

        Excluir